Discuz! Board

楼主: 永鸿

死于非命的后妃

年妃其实也是政治的产物,也是一种政治联姻吧。看来雍正还比较有人情味。顾及了年妃的情面。

似乎宠妃没有几个是长寿的.长寿的都是些默默无闻的--除了心理压力大的因素外,也不能排除被人暗算的可能.

以下是引用天如在2006-5-23 20:25:31的发言:

道光帝的常妃赫舍里氏:咸丰10年,当英法联军侵入时居圆明园,惊吓而死

啊?不是吧?被吓死了,难道咸丰皇帝逃走时连后妈都不管了?要是被那帮坏蛋侮辱了怎么办呢,这些人也太无法无天了!!!!!!!

[em03]

其实早死的人心里也许是很幸福的

我猜想,只要真爱一个人只要他一句话,出生入死都在所不惜。士为知己者死,女为悦己者容。

乾隆的恂嫔和硕特氏,随驾狩猎,突发急病死在了木兰围场。。。

乾隆的诚嫔钮祜禄氏,随驾南巡,途中乘船,不慎落水身亡。。。

道光的珍嫔赫舍里氏,没有葬入慕东陵,晋封为妃之后突然降级为嫔,死因、死期都不明。

道光祥妃钮祜禄氏,随咸丰皇帝逃往避暑山庄,次年病死在那里(她比常妃赫舍里氏的遭遇要好的多了)。

道光孝全皇后,死因有争议……(汗~)

[em01]

后宫争斗,不为人知的事情多的去了,说不定这还是一小部分呢,死于非命的也会随便找个理由在史册上说病势了

以下是引用竹潋在2006-5-22 13:12:23的发言:

她应该是累死的——生产没多久就跑去照顾老公,顺便安抚军心,为那帮子弟兵们烧饭洗衣。

那她死后的待遇还那么差,真是冤哦

这么说来道光皇帝的好几个妃子都是非正常死亡啊,可以算是清朝之最了。[em03]

好象雍正宠年妃也是看她哥哥年羹荛的面子,雍正是治国的皇帝,个人认为,他在这方面是清心寡欲了点啊。

怎么我看《雍正王朝》里面年式从小只是雍王府里面的一个丫鬟啊?我看了很多关于清朝的小说,说年式是很横行霸道的,看了这些偶对年式又没什么好感了