Discuz! Board

返回列表 发新帖
楼主: 佟佳惜妍

请仙仙版主回答……

以下是引用佟佳惜妍在2007-9-15 19:12:17的发言:

看了仙仙的清朝皇家格格联姻大盘点Top 10,很不错,点评也句句在理,但能否把公主的生母,生卒时间也一同写出来就更好了。

除了联姻蒙古之外的皇家格格,还有下嫁功臣之后或者其它王公贵族的皇家格格的资料吗?能越详细越好,先在此谢过了。

[em14][em14][em14]

[em56][em56][em56]

天啊,清朝没有嫁到蒙古的,在记的皇家格各有数千人,要整理这个恐怕得抱着《玉牒》《四谱》和《爱谱》啃上两三年才行,这个任务实在是太艰巨了吧![em06]

至少仙仙还有《玉牒》《四谱》和《爱谱》这些能啃的东东,小妹我可什么都没有啊!!

也不是让仙仙一下子全部发上来,只是陆续发,能发多少是多少!

实在不行,不勉强!

[em16][em16][em16]

以下是引用佟佳惜妍在2007-9-17 11:10:45的发言:

至少仙仙还有《玉牒》《四谱》和《爱谱》这些能啃的东东,小妹我可什么都没有啊!!

也不是让仙仙一下子全部发上来,只是陆续发,能发多少是多少!

实在不行,不勉强!

[em16][em16][em16]

惜妍啊,我可没有《玉牒》《四谱》和《爱谱》这些东东啊,如此庞大的资料我估计这也就几个博物馆有,私人收藏的恐怕很少。所以以上只是打个比喻而已

[em14]

不管怎么说,要想找到、整理这些并不常见的资料还是有一点困难的,而且需要很多时间。飘飘现在学习任务很紧,要准备考研,若不是这几天正好碰上电子商务实习,我也不可能天天都能上网回答你的问题。所以即使是要做这个,也要等到明年一月考试结束以后再说吧。

[em16]

考研,是一件很痛苦事,很费脑子的事。

你还是抓紧时间好好复习吧!祝你考试顺利!!

其它皇家格格的东东,等你有时间了,再发也不迟,不着急!

[em14][em14][em14][em14][em14]