Discuz! Board

返回列表 发新帖
楼主: 仙袂飘飘

[原创] 清朝四大悲情公主

另外,大家可以看到得一点作证就是年龄,额亦都死于1621年,穆库什和图尔格的女儿出事时那一年是1637 年,如果穆库什是在额亦都死后嫁给图尔格 ,除去守孝怀孕,他们的女儿在1637年的时候最多十四五岁 ,试想想,一个十四五岁的女孩,怎么会因为生不出孩子,而偷偷抱养别人的女儿呢。再说了,根据记载,这个女子是尼堪的嫡福晋,她如果生于1621年以后,尼堪生于1609年,这年龄是不是差太大了。反过来,如果穆库什直接嫁给图尔格的话,这个孩子可能就出生在1613年左右,这就很合理.二十多岁都没有生育,当然着急了 。造成这样误解的主要原因就是"和硕公主"这个词 ,但综合飘飘查找的各类资料,我可以断定,嫁给额亦都的和硕公主不是穆库什,而是努尔哈赤未被记录入玉牒的妹妹

真可怜,都成了政治的筹码

看来得好好的恶补一下历史的说~~~~~~~~~~~~~`

清朝前期的公主都是政治联姻,没有几

个长寿的和婚姻幸福的!

其实生在侯门将相之家本就是无奈~~~如果让我选择,我宁愿生在普通人家,也不愿生在这愁深似海的地方。其中的苦,不亲身体会是不会懂得的。别人只看见表面的风光,可谁又知道这风光背后的无奈?

其实生在皇家 当公主 有几个是好的下场的

许多都成了政治的牺牲品

红颜薄命啊~呜呼!