Discuz! Board

楼主: 我心思燕

[讨论]顺治这叫“专宠”董鄂妃吗?

那康熙又怎么解释?

往好里说,这叫博爱。

现在看来,顺治对孝献的越制追封等,除了他对爱妃的宠爱,其实和顺治自身的天生叛逆性格有很大关系。记得他在废后的圣旨理由上,(圣旨一般99%是官方套话),居然以废后与自己性格不符,是当年多尔衮给选的!真是荒谬,多尔衮给选的妻子你不要,大清江山还是多尔衮给打来的呢,自己的皇位还是多尔衮让的呢

以下是引用上官在2007-4-2 17:00:57的发言:
现在看来,顺治对孝献的越制追封等,除了他对爱妃的宠爱,其实和顺治自身的天生叛逆性格有很大关系。记得他在废后的圣旨理由上,(圣旨一般99%是官方套话),居然以废后与自己性格不符,是当年多尔衮给选的!真是荒谬,多尔衮给选的妻子你不要,大清江山还是多尔衮给打来的呢,自己的皇位还是多尔衮让的呢

顺治这家伙压根就不是个东西!他不是一个好儿子,好丈夫,好父亲,甚至不是一个好皇帝!

这种男人却被稗官野史和古装剧描述成情圣

以下是引用佟佳婉柔在2007-4-1 22:41:17的发言:

我不觉得世祖是情圣

真正爱一个人就应该保护她不受伤害

而世祖的专宠使得孝献倍受伤害

这是真的爱吗?

我也觉得如果是真正的爱,孝献怎会红颜早逝啊!

9494 当时医疗条件不好 不就是孝献死了 顺治再死

有急症也不一定 想一想

要是孝诚四了死了 康熙马上就崩 那他们的爱情知名度要多高

要是孝贤或慧贤死了 纯皇要是死了病了、

那他们的知名度感人程度不亚与顺治把

顺治有严重的心理缺陷

不是说顺治那些孩子出生都是拜董鄂所赐吗

可见董鄂氏贤德的美名不假。就这样还有人打击报复她呢?她可称得上风华绝代吧!不然,天子也不会如此上心。

顺治虽然有问题,但只是一个感情丰富,激烈的人。