Discuz! Board

楼主: 历史咬

[分享]一个穿越女的自白

我从来不看穿越文,因为不论情节还是文笔都满足不了我的阅读要求,但是我不觉得穿越文就是毒草,关键是看书的人用什么态度去看。可以去想象,但是千万不要拿它当历史……

现代的思想放到那个时候,定会被认为是怪癖疯病品行不端,而绝不是觉得新奇吸引人。

看过几篇后就不看了。我认为那多是“自我”的影射,用很直接的方式表达~。不过文学不等同于历史,一百个读者会有一百种观点吧~

基本上都穿回康时代 而且总是围绕着4,8,13,14

不过不乏好文 就看着一乐

[em72]

虽然假,但总是控制不住自己忍不住想看哦,不过有些穿越文的确精彩,不是吗??推荐晋江的清宫遗恨,很有水平哦。

穿越文里当然是良莠不齐,我们不能以点盖面的.人们之所以爱写女主参与政治斗争,是因为大家都认为这样才有成就感啊.如果全是自己虚构出的小儿女之情,那还和完全以古代为背景的言情小说有什么区别?反正我很喜欢穿越文的,特想到康熙朝瞻仰一下清初第一词人纳兰容若,希望他不要像画上那样粗犷.

的确是这样,宫廷的斗争的确很残酷,没有一点背景的人,一进去不是永无出头之日,就是死得很惨,但是穿越文还是要看的

作為實在是沒事情干的休閑物品,莫當正式看,這才是最重要的.

穿越文也是小说题材之一, 所谓萝卜白菜各有所爱,

文章看过就好不必认真。

我觉得那些人站出来骂穿越文小白的人还蛮无聊的

它只是给了我们对过去时空的一个想像空间

顺带让读者了解一下历史不也是一件好事嘛

顺带让读者了解一下历史不也是一件好事嘛

可是,我觉得清穿里的历史知识实在太低了。

它只是给了我们对过去时空的一个想像空间 顺带让读者了解一下历史不也是一件好事嘛

历史就是意淫文写的那样?要意淫就自管意淫,不要唐突了历史二字,这两者基本上没关系。