Discuz! Board

楼主: 竹潋

[讨论]康熙的最爱

康熙和仁孝皇后感情好虽好,但是不是爱情就难说了

以下是引用凌曦在2006-7-6 16:22:08的发言:

康熙和仁孝皇后感情好虽好,但是不是爱情就难说了

不是爱情那你说是什么???

以下是引用柠檬在2006-7-6 16:50:30的发言:

不是爱情那你说是什么???

那你都认为是爱情了,还反问别人干什么?

你觉得是爱情就是爱情好了,我认为是政治!

他的最爱应该是他的第一个皇后吧!!!!!!!!!!!!!应该是

康熙对他的第一个皇后~~~~仁孝皇后赫舍里氏的感情最深,立太子不是儿戏,而且几十年不改,确是跟对太子生母的感情有关系的,仁孝皇后是雍正时才被改为孝诚仁皇后的。[em07]

以下是引用hanzaifen在2006-7-20 14:12:48的发言:

孝诚仁皇后是康熙的第几个皇后?

第一个,结发妻子,伉俪情深。

我觉得应该是他的表妹孝懿皇后佟佳氏.孝懿皇后死后康熙写的祭文真是感人至深,可谓是刻骨铭心,没有极深的感情哪能写出这么催人泪下的祭文,而且从康熙的日常起居注可以看出孝懿死后康熙一下就病倒了,可以看出康熙的伤痛有多么深.所以我觉得康熙最爱的是孝懿皇后佟佳氏.

建议阁下看看我写的《乱山深处水潆回》一文。康熙自孝懿去世后便开始游山玩水,而且大发慈悲得赦免了在孝懿丧礼上打人,撕毁孝衣的臣子,这些都是出自起居注。由上述事实可丝毫看不出孝懿的死在康熙心里留下了多少伤痛的痕迹。

至于祭文?只有赫舍里氏是康熙的亲笔,孝懿是四首悼诗。身为懿粉,怎么可以搞错这个呢。

55个孩子,应该是谁都喜欢的博爱之人.

我觉得是赫舍里氏

康熙对赫舍里氏的感情,我觉得更多的是亲情,在康熙还没有正式掌权的日子中,和赫舍里氏相濡以沫,相互扶持,康熙更怀念的可能是一种和红颜知己相互依赖的感觉吧