Discuz! Board

楼主: 竹潋

[讨论]康熙的最爱

哈哈 半年不来了 大家辩得可真激烈啊 来凑个热闹

不过我还是认为最爱的妻子就是赫舍里氏

[em01]

穿越过去直接问老康去

[em12]

以下是引用雍和潜龙在2005-12-30 20:31:14的发言:

从男生嘴里说出这句话,我爱听!

真是抱歉,我一直以为龙是男生呢!

[em15]

难道是那个赫舍里氏……那不是他的结发妻子吗?

以下是引用熙玄在2005-12-3 23:30:15的发言:

我觉得有可能康熙表现得最爱皇后,是为了保护另一个女子也说不定。

也许只有更亲近皇后,才对真正深爱的那个女子有好处。对太子也许是因为内疚,愧疚吧。他都死了那么久了,又不能穿越时空。我觉得我们现在的人肯定地说他爱谁是不对的,谁都不知道他想的是什么,不是吗?

纯属个人意见

玄MM是否言情小说看太多了?晋江里YY康熙的穿越文都是这一思路~~瀑布汗~~~再说历史上康熙爷又不是情痴,人家是多情且不滥情[em11]

以下是引用kingdee在2006-3-9 20:58:21的发言:

满族人当时有没有嫡庶之分不好讲,但是康熙及当局效仿汉族王朝立嫡子,以安抚天下汉人之心是肯定的。胤礽被立为太子和康熙爱不爱孝诚有关系吗?选皇后因为政治,立太子因为爱情,这不胡扯吗?康熙不立胤礽还能立谁?三番期间,需要巩固国本,康熙难道立生母当时仅是庶妃的皇长子吗?大家喜欢孝诚,我也喜欢,但别总拿太子受宠说事,或许孝诚除了太子也没留下什么了。康熙最爱谁这个谁也说不清。

[em24]

立太子更多的是政治因素吧 加上孝诚早死的遗憾啊

[em21]

什么“打击各位一句”,“康熙最爱孝懿是公认的”……

这句当时我也看到了,当时那个雷啊!!!!

喜欢孝懿就喜欢吧,那是你的自由,可是搞到这份上就过分了,特别还就是那两三个人在那儿跳来跳去,真是没意思。

[em06][em06][em06]

以下是引用佳佳在2006-7-5 18:10:19的发言:

立太子更多的是政治因素吧 加上孝诚早死的遗憾啊

[em21]

你怎么又来了?没看到我在百度的发言是吗?还在这继续装是不?你绕来绕去,康熙之所以立太子还是因为“遗憾”?请问我家康熙到底哪招惹您了啊,惹得您老就这么怀疑他啊!他又对孝诚怎么遗憾了?就只许他“最爱”孝懿,别的女人统统滚啊。

好象德妃很受宠啊,儿子多,分位高

四和十四与德妃是相互作用的,一方受宠必然会影响另一方