Discuz! Board

楼主: 沉水香

[注意]会员对论坛建设满意度调查!

我很喜欢这个论坛!虽然我才来不久。

不过我对版主一点都不熟悉,而且觉得有些帖子门槛太高了,好像有些高高在上。连看都看不到,也没什么可发言的了,又不想整天为了积分狂发水帖。

版主们都是各司其职吗?

为什么新会员来到,提出问题,根本就没有人出来解答呢?

难道这里是小圈子、自己人搞游戏吗?是不欢迎新来的人吗?

觉得这坛子扮的非常讨人喜欢啊~~但是却发现一个严重的问题。

总觉得这坛子里人不够活跃呢,虽然说是注册人士很多,但有时候仔细一看才发现自己所回复的前一个帖子竟然是十几二十天前的!

我觉得一个可能是宣传力度不够吧,另外我觉得是不是大型集体活动比较少?一般来说扮的很宏大的坛子一般活动都很多。(可能是这个论坛因为主题的原因不太好搞活动?辛苦各位管理者了)

另外有时候我觉得坛子里的人没别的坛子里的亲热= =别的坛子都是这个亲那个亲大家捧场,这里一般都是互相不认识而只是交流下意见而已……

哦对了,我觉得大家不亲的原因有可能是有些娱乐方面的版块分的太细太严肃了?因为分的太细,所以大家为了看着帖子多而一个人发很多主题帖,然后就让人觉得不想看了……另外娱乐方面也可以多搞些轻松一点的版块,否则我总觉得有点望而生畏且有些东西不知往哪里发……

在这推荐管理者们去看看一个比较大的类型与这里差不多的论坛(那个是动漫主题),比较适合借鉴观察?(我不是打广告……= =)

http://www.avi.com.cn/bbs/

另外。我觉得这个论坛(这里)很不错!很喜欢呢~

狐抽抽~~动漫bbs,和咱们这个史学研究的坛子是不一样的性质的。

动漫bbs它会不断有新的作品出来,可以不停评论。但是这个史学研究,尤其民间史学研究,研究对象的时间是固定的,材料也很少,所以成果是很需要很长时间才能出来的,不光乾隆网,很多民间史学研究的坛子都是一年或者两年才出几个精华。

长期潜水人士宥瑾至上。下次来水区逛逛哦!!

最近 感觉 乱七八糟!有点失望 ,兴致不高 !

我对本论坛的整体现状基本满意,但也希望论坛可以更多些知识性,普及性,趣味性.

总体还是不错的,在乾网学到很多东西。

我一直想说的是,这儿的斑斑没我在别的一些论坛见到的来得团结,看了N多个帖子,差不多都有斑斑们的“公开”内讧,这应该对论坛影响很不好吧,我们一般都是有事私下说用论坛消息或者在斑竹区,在很多帖里看见斑斑们说着说着就能吵起来,有时候还争得面红耳赤,也不见有人出来调停,也许有我没看见,但是貌似没有很好的效果。

唯一比较不满意的就是这个地方了吧,根据我两年管理论坛的经验来看,一个论坛要带给别人良好印象的必要条件之一就是管理人员之间的关系融洽。

一点建议,可以54

[em01]

回复:(纳兰亦璇)补充一条,建议增开站务论坛(有权...

以下是引用纳兰亦璇在2006-8-18 17:22:45的发言:

补充一条,建议增开站务论坛(有权限),站务的事情就到站务里说,毕竟有些站务管理,会员是不方便看到的。再说,既然鸿雁来宾这个版块为公开版块,也就是说,这里应该是会员投诉、提问、提意见的地方,在这里公开站务好象有点....

PS:我楼上回复的字体怎么变来变去的啊???

比如什么事情是会员不方便看到的呢?

回复:(晴窗淡茶)我很喜欢这个论坛!虽然我才来不久...

我记得好像有一篇文章是说《乾隆一日》这本书,说哪个大学有两个史学研究方向,请恕我记不清那篇文章和哪个大学了,不过方向还是隐约记得的,好像一个是类似于制度什么之类的吧,另一个是社会类的,随着在论坛的时间增多,我怎么觉得乾隆网论坛越来越像后者?