Discuz! Board

[注意]会员对论坛建设满意度调查!

做为论坛的管理层之一,还是希望群众的呼声高一点。
因为论坛最终是面向广大会员的。
所以,如果你对论坛有什么意见和建议,请您跟帖留言!
谢谢谢谢谢谢~~~~~~~
[em01][em01][em01]
[此贴子已经被万方安和于2008-5-22 22:27:31编辑过]
多选投票, 共有 0 人参与投票

距结束还有: 3508 天4 小时40 分钟

39.34% (48)
4.92% (6)
4.92% (6)
4.92% (6)
7.38% (9)
12.30% (15)
4.92% (6)
4.10% (5)
3.28% (4)
13.93% (17)
您所在的用户组没有投票权限

一些无意义的水帖却好久不删

会员虚多

有些标明的原创帖却非原创

当然!我还是很爱这个论坛~

一些无意义的水帖却好久不删

会员虚多

有些标明的原创帖却非原创

当然!我还是很爱这个论坛~

我已经每日疲于奔命地在做这些版务,真正勤于版务的版主又有几人?!

一、我曾经仔细查阅过,很多的论坛会员在注册之后就“黄鹤一去不复返”,以后就压根再也没有到论坛看贴和发贴了!对于这类会员,建议管理员予以清理。

二、另外,老会员应该给予新近的会员适当的积分鼓励,以提高他们参与讨论和发贴的积极性,使得他们能尽快的“入门”。“以点带面”,让所有新、老会员都可以很愉快的融入论坛的“大家庭”里面。

三、一开始发贴的时候,我和很多新会员一样,也只是盲目的追求数量和积分,所以不免会发质量不高或者所谓的“水贴”。请相信,这并不是有意的“违反规则”。但是经过一段时间的摸索之后,我相信,大部分会员都会逐渐领悟到发贴的真正意义,发贴的质量也会不断的提高。所以,希望大家能包容新近会员的“稚嫩”和“急进功利”,引导他们尽可能快的“进入角色”,成为真正的好会员。而不是反其道而行之,打击了他们的积极性。为此,我们各位斑竹也应该多操点心,把版务管理好。对于可以留用的贴子,进行适当的处理。比如,对于可以合并和移动的贴子就尽量予以保留。这样才能最大程度的不伤害新近会员的热情和积极性,大家共同参与,一起办好乾隆论坛。

四、老会员在看贴时都会各有侧重,各有偏好,我也未能免俗,所以对自己所熟悉的版块往往能够积极、主动的参与。这是值得肯定的。但其实一些看起来比较生疏的版块,不一定就没有特色,也不一定就没有意思。所以,希望大家勇于尝试,多注意一些生疏的版面,给发贴量少的版块予以鼓励和关注,带动这些版块“共同进步”。每个版块都能兴旺、蓬勃的发展才是整个论坛春天的到来。

乾隆论坛属于你,也属于我,更属于每一个积极参与的会员。希望大家能集思广义,共襄盛举,一起迎来论坛明媚的春天。

比较满意,学到很多知识,但网速慢了点

没有我想选的选项,就不投票了。

以下是引用细雨芳菲在2006-8-3 20:26:42的发言:

一、我曾经仔细查阅过,很多的论坛会员在注册之后就“黄鹤一去不复返”,以后就压根再也没有到论坛看贴和发贴了!对于这类会员,建议管理员予以清理。

三、一开始发贴的时候,我和很多新会员一样,也只是盲目的追求数量和积分,所以不免会发质量不高或者所谓的“水贴”。请相信,这并不是有意的“违反规则”。但是经过一段时间的摸索之后,我相信,大部分会员都会逐渐领悟到发贴的真正意义,发贴的质量也会不断的提高。所以,希望大家能包容新近会员的“稚嫩”和“急进功利”,引导他们尽可能快的“进入角色”,成为真正的好会员。而不是反其道而行之,打击了他们的积极性。为此,我们各位斑竹也应该多操点心,把版务管理好。对于可以留用的贴子,进行适当的处理。比如,对于可以合并和移动的贴子就尽量予以保留。这样才能最大程度的不伤害新近会员的热情和积极性,大家共同参与,一起办好乾隆论坛。

四、老会员在看贴时都会各有侧重,各有偏好,我也未能免俗,所以对自己所熟悉的版块往往能够积极、主动的参与。这是值得肯定的。但其实一些看起来比较生疏的版块,不一定就没有特色,也不一定就没有意思。所以,希望大家勇于尝试,多注意一些生疏的版面,给发贴量少的版块予以鼓励和关注,带动这些版块“共同进步”。每个版块都能兴旺、蓬勃的发展才是整个论坛春天的到来。

我也同意,建议注册后三个月以上未登陆的即删账号;

版主一个月以上无故未登陆就撤职;

应该写个新会员必读之类的~要深入人心,让新会员明确一下发帖的目的,其实真正得到了“正*品”的等级的时候才知道那是多么无聊。

其实,比较关注某一版面是很正常的,想在每个版面都参与啊!关键是没那个能力。比如我,在宫殿园林版还比较自如,但如果去军机处的话,差不多是连回帖的能力都没有。想参与也是有心无力~水平有限,前辈讨论的太高深了。

还有一条,就是评定水帖的标准,这也关系到论坛气氛。若都是“沙发”,“飘”之类的网语,那于那些娱乐论坛有什么区别?到底怎样才算水帖?例如,在园林版有人在一个介绍宫殿的帖子里,回帖说“我也去过”;“good”或是“哦,长知识了”这算不算?要删帖就更犹豫了[em06]

无香MM和细雨MM说的非常好.

关于水贴的意义我想再重申一下,凡是没有实际意义的贴子都是水贴,过多没有用的贴子会加重服务器的负担,所以凡是跟主题无关的,包括什么好啊顶啊的贴子,都是在水贴范围内的.

还有的新会员在积分贴后面言辞很激烈地表示没有积分看不到贴等等不满的情绪,这个也在水贴范围内.应该及时删除.

以下是引用和卓氏在2006-8-3 17:08:27的发言:

我已经每日疲于奔命地在做这些版务,真正勤于版务的版主又有几人?!

勤于版务的标准是什么?望指示,我尽量努力就是了

个人建议:

1、垃圾回收站

可多设置一个管理层可见的隐形论坛,专用于处理过期或不符合各版面规定的帖子。直接删除帖子还要扣除魅力积分什么的,是很打击新会员积极性的。本人曾任过两大论坛斑竹,删帖扣帖龄魅力积分等应属于警告无效之惩罚性操作,并不适用于论坛新手。

2、搜索功能的问题

上次提及到的论坛搜索功能问题,一直没人鸟我。要知道有的会员并不是存心的重复发表帖子,只是不知道之前有人发过了。搜索功能又有问题,不能搜。辛苦找来的文章很快就被以重复发表为理由咔嚓掉,之前连个警告什么的都没有,还要扣除魅力积分什么的。我试过两次,自己都爆郁闷了。

3、积分限制帖后的水帖回复。

个人觉得,这条不能归咎于会员本身。其原因以上两点可见。有的会员可能就是冲某张帖子而来的,结果点进去,需要积分且积分要求颇高,而在这个论坛里,搜索不可行,随意发贴有可能被倒扣,牢骚是正常的。

4、关于水的问题

作为一个论坛,有水,是很正常的一件事。一个论坛没水了,人气自然也高不到哪里去的。但水,也有各式各样的,一些高明的好水,就不应该因为它水而把其抹杀掉。貌似论坛有水区啊~那就更简单了。学术区域的版规可以明文规定“此为学术区域,全区禁水,灌水请到水区”。问题不是解决了吗?

5、管理的问题

我也同意,建议注册后三个月以上未登陆的即删账号;

版主一个月以上无故未登陆就撤职

第一条太紧,第二条太松。这是严以待人,宽以律己?人家注册了不来,必定是有其理由的,先要做的,是反省自己,而不是删人家的帐号。还是把我在别家论坛的下岗条例给你们借鉴借鉴吧~

凡没有请假,10天没有上线的,凡一个月内没有任何管理操作的,马上撤职。

惟有严以律己,才有资格去严以待人!

6、己之拙见,小团体风气

来回转悠了那么些时间,来去见的也就那么些人,个人感觉,新人好象都不太容易被接受。在学术区讨论区里,新人≈白痴,理都没人理的....好了,那偶到水区去吧~哇咧~水区竟然干塘....

整体来说,蛮失望的~不过,谁让偶喜欢这里的古朴气氛呢~~~唉~~~希望这些建议对你们有用吧~

PS:既然不允许英文注册名,大可以在后台修改注册版面撒~注册用户名的后面说明“只接受中文用户名注册”不就又了结了么~好容易给你拉了两个朋友来,结果没两天连用户名都删了,原因是你们不接受....唉.....