Discuz! Board

[原创]古典诗词——好事近

飄泊染塵埃,又是殘荷時節。冷靜依然舊地,只湘靈影絕。
倦來深夜總思家,歸來水清澈。一任淚光拋閃,滴團團寒月。

眼儿媚

暮色寒烟入芳芜,鸳瓦转啼乌。梦闻秋耗,无端惊乍,才是凉初。

盈盈莫恨纱窗隔,别后已成虚。一般庭院,一宵风雨,人比花疏。

孤鸾 南瓜花落

起来帘卷,但含露泠泠,鹅黄成泫。欲舞还慵,怅望妖娆低喘。

方疑乍开未稳,雨余晴、蹙然微颤。自恨不如石砌,为冷妆肠断。

若昨前,移入小房暖。想缱绻风流,今日犹见。却此时飞尽,苦幽情难遣。

恰如软藤梦绕,正芳心百回千转。未必倩魂命薄,是尘埃缘浅。

疏影南瓜花落

秋惊晓角,想蕊黄小小,洒泪零落。岂必盈篱,岂必倾城,娇寒岂必轻薄。

栽花近地成辜负,苦郁郁幽情寂寞。但愁生泥润苔潮,梦里不知谁觉。

花谢花开未语,解为瓜吐艳,犹质仍朴。半砌微晴,唤蝶归来,应见绸衣如削。

露痕收歇还飘雨,忍相见但垂帘箔。亦无言人静黄昏,香与梦魂难托。

沁园春 残荷

雨歇晴归,露收尘起,底事相忘?

是无心独立,疏桐寂寞;有人并倚,垂柳悠扬。

撩乱波光,萦纡水幅,一半凄清一半凉。

多情不,总不能不见,不忆幽香。

几番风露茫茫,检红衣,应非曼舞伤。

独芳魂念远,鱼移枝叶,寒娥追忆,鹤掠池塘。

楼影常寥,舟痕易渡,花自销魂人断肠。

伊何在,算千年输却,似水中央。

好久不见小雪啦。还是这么热爱诗词,而且写得这么好!

大姐姐是早起是沒睡還是在有時差的地區? 怎麼凌晨三點鐘來的?

不許這樣! 對身體不好!

還是謝謝你來看儂啦。

QUOTE:

大姐姐是早起是沒睡還是在有時差的地區? 怎麼凌晨三點鐘來的?

不許這樣! 對身體不好!

還是謝謝你來看儂啦。

不是啦,这个论坛的时间设置是乱的。小雪好久不见了,最近好不好?放假了可以醉心写诗词啦?!

還好啦,之前在醫院休養了整整八個星期,體重回升了。

9月就上高中一年級了。3個選修科,選了文學、中國歷史、世界歷史。

就是愛啃書。

江城子 歌女 (2首)

楼上黄昏半掩扉,怕人窥,风更悲。一双缟袂,辗转化缁衣。

镜里映窗窗映月,今夜眼,旧时眉。

谁听绣被可温存,血和痕,泪和痕。晓莺残月,花坠已无痕。

情似湘屏烟水迹,休目送,只眉颦。

江城子

捲簾晴日上眉彎,曉妝閑,小窗間。微風遙顧,儂可是春山。

千尺江流空繞過,留不住,自潺潺。

醉花蔭 落梅

夢中未覺宵長守,月底寒香漏。情跡自蕭疏,不解包藏,花也隨人瘦。

簾垂簾捲成明晝,第一東風逗。雪化浥枝頭,微雨無邊,都是凋零後。

偷聲木蘭花

問郎此去行何處,昨夜應聞霄漢渡。獨自無聊,不願花醒把酒澆。

曉來雁作人人字,比雁無情因底事。秋思紛紛,一味宿雲殘月痕。

滴滴金

晚风清搅天河水,向人间,语声碎,暑困寂寥湘簟倚,想星渚明媚。

夜犹短处长无寐,但愁看,纸灰起。巧节才过月半时,叫情人成鬼。