Discuz! Board

[贴图]光影清韵[4]《德龄公主》后妃宫眷

这部戏比较偏门,可能看过的不多,剧情不说了,单从服装上看,非常忠实地沿用了晚清慈禧宫廷的服装样式,甚至包括那种帐篷般的肥大尺寸,面料华美,绣工精细,经得住近景镜头的考验,更罕见的是慈禧等主角每集几乎都保持着更换三件新装的频率,让人感叹这个剧组的经费如此之充足。唯一遗憾的是首饰比服装逊色很多,晚清的风格本来就与“秀美淡雅”毫不沾边,又用过多绢花来装饰大拉翅,无疑更加重了俗艳繁复这一缺陷。

老大~

俺支持你~

要努力寫下去!

(其實俺天天也在爬格子.......[em16])

QUOTE:
以下是引用万方安和在2008-12-29 11:16:59的发言:

小雪误会了,我是泛指那些穿越小说。

哦,俺也在書店見過幾本出版的,超噁心,我一翻開中間某頁,便看見"四哥"甚麼甚麼的,已即時嚇得三魂不見七魄(魂不附體!!),沒走兩步便被地上的不知名物體絆倒......

QUOTE:
以下是引用万方安和在2008-12-27 9:59:00的发言:
谢谢小雪的支持。我还在坚持着呢,你的努力也鼓励着我。我这十个月来集中精力看资料,越看越有体会。小说是靠细节堆积起来,没有细节的真实,很难有当时生活的感觉和可信度,那么它靠什么立得住,吸引人呢?靠编造恋爱故事吗?我认为不行。至少我看红楼是不看爱情的,我只看时代的细节。

俺的重點又有點不同,俺更著重的是如何表現人物的性格。雖有點籠統,也不無道理。表現人物最重要是在說話和行為,心理戰在小說裏不可太常使用。

QUOTE:
以下是引用万方安和在2008-12-27 23:32:40的发言:

可能我太落伍了,我认为写历史人物,无论用什么方法,首先要对当时的生活有必须的了解,越细越好,如果对他们每天想什么做什么都全然不知,那怎么下笔呢?这也是我对穿越小说坚决不能接受的原因。那只是作者把自己现代生活中一点点可怜的阅历和见识强加给历史人物,是对历史的一种堂突,甚至玷辱(如果不是历史上的真人,那就无所谓)。

俺不是寫真實的人物,不過為了小說,最近也買了很多參考書籍,錢包愈來愈輕了.....