Discuz! Board

楼主: 燕喜呈祥

[原创]宝辰保湿小秘方。

前阵子下了趟江南,看到杭州遍地美女啊,那小皮肤儿又白又嫩的~羡慕啊[em02]

宝辰这个经验积累了很久了吧~要是发在校内估计又是一批分享浪潮~

还有,谢谢宝辰去“千秋”发帖吖~是不如宝辰吧,那会儿我还以为自己眼花了,这名字长得和小保儿那叫一个像啊[em14]

坛子里姐妹们多,借这个帖子对我用过的东西做一下评价。我是属于油性皮肤的,还比较爱生小豆豆,青春就献给痘痘了。

1. 洁面类

如果要去油,优色林的洗面奶最好,具体是哪一款忘记了,总之洗完之后超一般的清爽,绝对无油。优色林是一个德国的药妆,但是价格比较贵,性价比不高。

雅漾,法国药妆,性质温和,适合敏感性肌肤使用,当时我买的洗面奶175块RMB,买的时候随去的同学觉得我疯了,但是一年之后她干了同样疯狂的事情。

妮维雅的洁肤晶露,三种颜色都好用,尤其是蓝色的,虽然人家不是去油型,但是出油的关键是补水,所以未必使用的东西要去油的。

The Face Shop,韩国一个牌子,上海有专卖店,我用过绿豆洗面奶,性质温和,还可以,价格也很公道,据说柠檬的有美白效果,看我同学用却并无起色。

Missha,也是韩国品牌,上海有专卖店,我买的面霜,赠送的洗面奶小样,海洋那款的,泡沫丰富,用后没什么特殊感觉。

DHC卸妆油,我平时不化妆,赠送的小样不用会过期的,赶紧用了吧,效果神奇,用后皮肤细腻,水都比平时要浑浊,呵呵。

至于玉兰油深层洁面乳,旁氏海藻洗颜泥,用久了都一样,没什么特殊的。

2.保湿喷雾、爽肤水类

雅漾保湿喷雾,敏感型肌肤的救星,当然也要根据不同的人来说这句话了。什么红血丝啊,发痒啊,痘痘什么的,都可以得到改善。

资生堂爽肤水,据它自己说,身体头发都可以喷,拍在脸上可以明显感受到药妆的刺激,保湿效果尚可。

Za爽肤水,在朋友家用了一周,跟资生堂爽肤水一样,有点小刺激,就是明显感到是补水了的,时间长了也便会忘记。

接着要介绍妮维雅的粉水,好用,保湿效果很赞,温和的成分适合平时拍脸拍得噼里啪啦。

还有一款国货,千纤草丝瓜水,很赞,便宜又量多,拍在脸上凉凉的,我喜欢。保湿效果用了就知道了,好东西。尤其适合夏天。

3、眼霜

首推Dior花蜜**眼霜,中间几个字忘记了,价格当然不便宜,我用的时候是750,朋友送的生日礼物,现在涨到980了。去黑眼圈效果明显,在使用不到半瓶的时候就表现出来了,而且眼睛看起来很有神采。除了价格以外,质量在我用过的眼霜中绝对首屈一指。

兰芝一款很大瓶的眼霜,名字忘记了,当时300块大洋,可以用无数年啊至少,效果仅次于Dior,但是眼睛得到了充分滋养,很舒服的。

倩碧一个眼霜,名字不好意思我又不记得,不过外形像口红,里面是个小球,直接像涂润唇膏一样涂在眼睛周围就可以了,价格不知道,朋友送的,比较油。倩碧的产品对我来说都比较油,所以用的不多。

妮维雅凝水活采眼霜,现在95块的样子,补水!在使用的时候就能感受到,这一款是完全进口的,性价比高!

好的眼霜很重要,太贵的也不行,别人送就算了,是吧。不过眼霜不能捡便宜货,不要买含矿物质或者油性的眼霜,会长脂肪粒的哦。

4、润唇膏、护手霜、去角质类

润唇膏还是推荐妮维雅的天然型,就是浅蓝色的那款,超级补水的。

曼秀雷敦的也还好,比妮维雅的油一点,关键看哪一类型,各类型不一样。

护手霜虽然老品牌如美加净德高望重,但是屈臣氏的骨胶原护手霜好的没话说,用过的人都说好,一个冬天,你的手会明显不一样的。

去角质类的东西我只用过两个,一个是娇韵诗的去角质磨砂奶?像是沐浴液的状态,就当作是奶吧,很好用的。

还有就是相宜本草的去角质洁面膏,也不错的。

现在的小姑娘啊,还没满十八岁就用过这么多产品,这护理意识真强!一代比一代好,我当时已经上大学了才知道要保养

QUOTE:
前阵子下了趟江南,看到杭州遍地美女啊,那小皮肤儿又白又嫩的~羡慕啊图片点击可在新窗口打开查看

宝辰这个经验积累了很久了吧~要是发在校内估计又是一批分享浪潮~

还有,谢谢宝辰去“千秋”发帖吖~是不如宝辰吧,那会儿我还以为自己眼花了,这名字长得和小保儿那叫一个像啊图片点击可在新窗口打开查看

哈哈。是我。

有段时间我和保在群里就用那俩名。

搞得别人糊里糊涂的。

哈哈哈。

偶干皮,不注重护理,平时就用佳雪的美白和保湿,夏天不喜欢用防晒霜,建议不喜欢用的MM出门可以戴棒球帽和墨镜,遮阳面积大又有型,嘻嘻

宝辰是18+年龄层的,我快要成为25+年龄层的一员了。真羡慕你们哦,那时候我根本就只是拍点爽肤水而已,也不怎么做防晒。可现在,哎,年华易老哦~

我现在的保湿/美白工程很大。

保湿环节,主要是用兰姿的产品。

1、洗脸后用兰姿水酷系列洁面乳,之后拍同系列爽肤水,ps一句,兰姿这个系列的爽肤水很好用,是好东西~然后在用同系列的乳液和精华素,兰姿的水酷系列,我用了三年了~很好用~

2、每周两次使用兰姿的锁水睡眠面膜,超级方便,就像使用面霜一样简单,涂在脸上,然后睡觉觉~以前试过每天用,效果更好,可惜呀~

3、眼部周边的保湿,主要是每天洗脸后都要用安尚秀的眼凝胶,注意,是时空凝粹系列的眼凝胶,不是修纹眼霜,我虽然老了,但还不至于四35+年龄段~每周最好使用两到三次的眼膜或者眼贴,品牌不拘,价格随意,好点的眼贴效果也就好那么点儿,比如安尚秀时空凝粹系列的眼贴~

4、我的T字部位容易出油,一般也在外出后使用曼秀雷敦的控油洁面乳,配合使用资生堂旗下的be品牌的T字部位控油凝膏,这样可以使保湿效果更佳~

美白环节,基本上就是看到什么用什么,现阶段是欧泊莱主打,但是有两样东西我用了三年没换了,就是牛尔的薰衣草美白睡眠面膜和珍珠生活的美白面贴膜,很好用。

宝辰的护肤品花费总价可能还没我一瓶兰姿的精华素贵,真是年轻的本钱啊~

刚看到,琼岛MM的花销比我巨大……嘿嘿~