Discuz! Board

楼主: 万方安和

==================================

于小彤饰演贾宝玉(少年)

如果让你在红楼梦里选一个伴侣,你会选谁?

薛宝琴。不喜欢林黛玉,天天哭哭啼啼的;不喜欢薛宝钗,她有话不说出来;不喜欢史湘云,太像男孩子,所以只剩下薛宝琴了。

如果让你自己选角色,你最想演谁?

还是贾宝玉,那么多人围着我一个人折腾。

拍摄过程中,哪些事情是难忘的?

拍哭戏,因为是第一次演哭戏,哭的不好瞎哭,老挨批评。

你觉得造型漂亮么?

我喜欢,跟我想象的宝玉装扮差不多。

导演说忠于原著,包括台词在内,据说造成你麻烦不小?

恩,有很多字不认识,得去查字典。

敢不敢说点导演的坏话?
像打了鸡血?不过这不是说的啊!是大家都这么说。

你现在长得比大宝玉都高了,想过对策没?

没事,我和大宝玉没有对手戏,不存在高矮问题,不过我确实更显大,这是基因问题吧。

李沁饰演薛宝钗(少年)

你喜欢宝玉么?

如果在生活中,我不喜欢宝玉;在戏里,不能改变原著,所以不得不喜欢,哈哈。

都不太适合我,很难选出一个。

如果让你自己选角色,你最想演谁?为什么?

还是薛宝钗。因为她不仅温柔、体贴、大方,而且拥有知性美。

大宝玉过生日的那次,很多人一起唱生日歌,很开心也很感动。我还很喜欢看灯光组的工作人员布灯,有些人觉得很枯燥,但是我觉得却很有趣。因为想要画面尽善尽美,所以有时候大家为了一些落在窗上或屋内的树影,会不停地尝试怎样才更加自然,比如刮风的时候会有人拿着树枝,在旁边随着刮风的方向晃来晃去,很好玩。

觉得造型漂亮吗?

整体都很漂亮,我觉得自己这身衣服好看、头型好看、配在一起更好。

评价一下导演?

很有实力、值得大家尊敬。

以后想做什么?走演艺路?

现在嘛就是好好地拍好《红楼梦》。未来希望能找到一个既可以不放弃昆曲,又能在影视方面有所发展的方向。

杨洋饰演贾宝玉(成年)

史湘云。她是一个无视高低贵贱,又不拘于男女之别、与人相交、一片本色、无功利之心的女子。她热情豪爽和心直口快是一个极爱说话的人,对人对事都很热情。

如果让你自己选角色,你最想演谁?
还是最想演贾宝玉,《红楼梦》里的核心人物,平等待人,尊重个性,主张各人按照自己的意志自由活动。他憎恶和蔑视世俗男性,亲近和尊重处于被压迫地位的女性。这个人物不管是放在古代还是现代都是让我特别喜欢的,所以我还是最想演他。

我过17岁生日的那天。我完全没有想到剧组人员会给我准备一个那么可爱的生日蛋糕,那么多人祝我生日快乐,让我特别惊喜和感动!

评价一下导演?
导演就象妈妈一样,对我们很好。

以后想做什么?走演艺路?
没想过以后,把握好现在吧。

大宝玉,每天看着“童年”自己,什么感觉?你跟小宝玉关系如何?

有点时空错乱?呵呵,于小彤演得很好,我有的时候会在一旁看他的表演,能看见“童年”,觉得很奇妙。我跟他的关系还不错,毕竟这个剧组里女孩多,男孩少,让我们都很珍惜这份缘分。

好丑的说