Discuz! Board

[讨论]你最想穿越回哪个朝代(谢绝花痴)

新快报2月9日称,全球物理学家正密切关注今年5月在瑞士进行的原子撞击实验,两名俄罗斯数学物理学家提出这次实验可能会创造一条时空隧道,届时未来人类或许会光临我们的世界,电影《回到未来》(BackTo The Future)中的情节有望成为现实。

“时光机器”造价700亿

欧洲核子研究组织(CERN)在瑞士日内瓦建设大型强子对撞器(LargeHadron Collider,简称LHC),重逾38000吨,位于瑞士与法国边境地底100米,是一条27公里长的环形隧道。LHC造价约为700亿元人民币,它也是全球最大的粒子加速对撞设施。CERN期望实验会重现创世大爆炸(BigBang)发生后,首十亿分之一秒的情形,让科学家研究宇宙的起源。不过,莫斯科斯捷克洛夫数学研究所的数学家阿列费娃和沃洛维奇指出,地球重力会对宇宙结构“时空”(Spacetime)造成轻微扭曲,而LHC令细小粒子以接近光速对撞所产生的能量,将大得令时间自行折叠,形成虫洞(Wormhole),出现时空隧道。

呼应爱因斯坦相对论

根据爱因斯坦广义相对论,庞大物质或能量将可扭曲围绕它的时空,甚至大得足以令时间折叠,造成穿越现在和未来的虫洞。这两位俄罗斯数学家又指出,假如今年实验成功,2008年或将成为时空旅游的零纪年(YearZero),因为爱因斯坦认为,时光旅游只能返回过去,最多也只能回到首部“时光机器”发明的时间。CERN成员之一、英国曼彻斯特大学的考克斯博士质疑有关说法,认为这只是科幻故事而已,他说:“大气上层的宇宙射线撞击所产生的能量,远较我们所能创造的多。它们已存在50亿年,但从来没有时间访客降临呀!”    

--------------------

没想到能在有生之年看到时间机器的诞生,不知道这个消息是真是假。

[此贴子已经被万方安和于2008-10-10 12:01:43编辑过]

看来有生之年去唐朝卖手电筒不再是梦想......

我要去唐朝看看

但是唐朝商人的身份很低下,我是个女的,又不能走仕途,该怎么办呢?

如果今年机器真的对撞成功,你想做什么呢?

时光机器

一、抄回后半部红楼梦

二、干掉王圆禄

三、还没想好呢,想好再说

哈哈,沙发!

[em28]

o(∩_∩)o~其实我比较想去未来看看,嘻嘻嘻~

我只是有人得看。我会有很多东西想带回来给你

们。会抓心般想。会痛得永远吐不出这口气,因为

我会回不来.....

一、抄回后半部红楼梦

二、干掉王圆禄

这两条好!飘飘姐,我跟你去!

为什么不是去唐朝卖冰棍儿?手电筒还得背着电池,麻烦![em11]

以下是引用王姥姥在2008-2-13 21:53:27的发言:

为什么不是去唐朝卖冰棍儿?手电筒还得背着电池,麻烦![em11]

可以两者兼顾啊!!!

但看来我得女扮男妆了......