Discuz! Board

楼主: 万方安和

【设计】时光倒流 历史重现--PS制作《清宫琐记》插图2月19日更新3张

[Point=150]

[/Point]

[Point=150]

[/Point]

[Point=150]

[/Point]

[Point=150]

[/Point]

[Point=150]

[/Point]

瑞雪迎新,天降祥瑞。竟觉得它是惊心动魄的美。

痕玉莹洁似雪,这一系列在这一天做好贴出,已分

出是雪、是玉,还是花了。

我想纯皇命人仿制这种风格玉器多半是兴趣和新鲜探究。纯皇爱玉成癖的心性,对如此晶莹华美的痕玉大费心思都在情理之中

清代是中国玉器史的第三个高峰,这全要归功于乾隆帝一是平定西域,玉料运输道路打通,优质和田玉以每年二千至四千斤供应内廷,第二是皇帝本人爱玉成癖,推动了这一行业的空前繁荣。至于痕玉,它是清代玉器中的一个特殊品种,以迥异于中国玉器的风格首先激发起了皇帝的好奇,比如抛光,中国玉器讲究抛得油润,有一种半透明的质感,以呈现玉石的温美,但痕玉的抛光经常能达到玻璃强度,极为光亮,显得晶莹剔透,加上痕玉还有一个特点就是在玉器表面镶嵌宝石,加强了整体的观赏性,风格异常华美,这和中原玉器的素美风格形成对比,而且整个清代中期的审美风格就是繁巧华丽,就难怪痕玉如此受到皇帝的偏爱,并很快在全国形成一股风气。

我想纯皇命人仿制这种风格玉器多半是兴趣和新鲜探究。纯皇爱玉成癖的心性,对如此晶莹华美的痕玉大费心思都在情理之中

清代是中国玉器史的第三个高峰,这全要归功于一是乾隆帝平定西域,玉料运输道路打通,优质和田玉以每年二千至四千斤供应内廷,第二是皇帝本人爱玉成癖,推动了这一行业的空前繁荣。至于痕玉,它是清代玉器中的一个特殊品种,以迥异于中国玉器的风格首先激发起了皇帝的好奇,比如抛光,中国讲究抛得半透明,以呈现玉石的温美质感,而痕玉的抛光通常达到玻璃强度,极为光亮,显得晶莹剔透,加上痕玉还有一个特点就是在玉器表面镶嵌宝石,加强了整体的观赏性,风格异常华美,这和中原玉器的素美风格形成对比,而且整个清代中期的审美风格就是繁复工巧,就难怪痕玉如此受到皇帝的偏爱,并很快在全国形成一股风气。

瑞雪迎新,天降祥瑞。

园说喜欢连柄如意,我特意又制作了两张,快过春节了,再次送上新春的祝福,一金一玉两柄如意,祝愿新的一年是一个金玉良年!
[Point=150]

[/Point]

特挑了几个红穗子如意,辑到一处,今天是腊月二十三了,取个吉利--红红火火,穗穗(岁岁)如意!
[Point=150]

[/Point]