Discuz! Board

楼主: 万方安和

【设计】时光倒流 历史重现--PS制作《清宫琐记》插图2月19日更新3张

一直想更深更多的了解痕玉,它的形质初现眼前,

很难不令人眼睛迷离。对它的印象都源自纯皇对这

种精巧玉作的独特悉爱。我想纯皇命人仿制这种风

格玉器多半是兴趣和新鲜探究。纯皇爱玉成癖的心

性,对如此晶莹华美的痕玉大费心思都在情理之中.

真专开了西蕃作么?那排场可真放得大了。[em16]

很想见见小说里又会是怎样的形式展现。[em19]

以下是引用和卓氏在2008-1-25 14:18:05的发言:
不论怎样,痕玉是清代玉器当中一个新品种,且在皇帝的大力扶植下,全国上行下效,刮起一股痕玉之风,这也是中西文化交流中的一个例证。

当真是纯皇扶起的这股风气啊。[em16]

上头那位绝色女子是谁画的?神色太能抓了!

是《后妃百图》中的乾隆容妃,我亦极爱那套画作。娥皇女英是我最爱,真是传神之作!容妃画得也很好,纯一偏了她家和卓了。

超级审美力

是《后妃百图》中的乾隆容妃,我亦极爱那套画作。娥皇女英是我最爱,真是传神之作!容妃画得也很好,纯一偏了她家和卓了。

对,是《中国后妃百图》当中容妃的画像。清宫痕玉现在收藏在北京故宫的很少,大多数都在台北故宫,他们做过一个专题介绍和展出,还考据出来,乾隆所见到的第一件痕玉,正是容妃带进宫的一只玉碗,后来这件玉碗的握把还用墨绿的丝线打了络子,在所有痕玉藏品中,编有络子的只这一件(不知是不是由容妃亲手编的)。正因为容妃与痕玉的这点渊源,痕玉专辑用容妃的画像做背景也算很适合了。

对,是《中国后妃百图》当中容妃的画像。清宫痕玉现在收藏在北京故宫的很少,大多数都在台北故宫,他们做过一个专题介绍和展出,还考据出来,乾隆所见到的第一件痕玉,正是容妃带进宫的一只玉碗,后来这件玉碗的握把还用墨绿的丝线打了络子,在所有痕玉藏品中,编有络子的唯有这一件(不知是不是由容妃亲手编的),因而显得十分特别,大概是因为有特殊的记念意义。正因容妃与痕玉的渊源,痕玉专辑用她的画像做背景也算很合适了。

对,是《中国后妃百图》当中容妃的画像。清宫痕玉现在收藏在北京故宫的很少,大多数都在台北故宫,他们做过一个专题介绍和展出,还考据出来,乾隆所见到的第一件痕玉,正是容妃带进宫的一只玉碗,后来这件玉碗的握把还用墨绿的丝线打了络子,在所有痕玉藏品中,编有络子的唯有这一件(不知是不是由容妃亲手编的),因而显得十分特别,大概是有某种特殊的纪念意义。正因容妃与痕玉的渊源,痕玉专辑用她的画像做背景也算非常合适了。

对,是《中国后妃百图》当中容妃的画像。清宫痕玉现在收藏在北京故宫的很少,大多数都在台北故宫,他们做过一个专题介绍和展出,还考据出来,乾隆所见到的第一件痕玉,正是容妃带进宫的一只玉碗,正因这种渊源,痕玉专辑用她的画像做背景也算非常合适了。

[Point=150]

[/Point]

[Point=150]

[/Point]