Discuz! Board

请问主位能抚养自己宫内妃子们的孩子吗?

抚养孩子倒底是怎么样分的呢?自己宫内的人生的孩子主位有资格抚养吗?

另外是不是封为太妃了也就自动有了抚养孩子的资格?

有些被即位的皇帝封为贵妃之类的先帝的妃子们的地位不是比本朝贵妃要高了吗,是不是

他们有优先抚养孩子的权利?能不能向皇帝要求呢?

另外孩子的生母能向皇帝建议吗?比如说我和某某妃关系良好请把孩子给她抚养,某某妃经

常和我互掐请一定不要把孩子给她?

[em11][em11]

不然不知道会不会出现虐待孩子的现象.

被即位的皇帝封为贵妃之类的先帝的妃子们的地位不是比本朝贵妃要高了吗,

被嗣皇帝封的太妃、太嫔与其同等级的本朝妃、嫔在待遇上是一样的

上官JJ:请问没有高低之分吗总有辈份差别吧?还有些是被孙子辈皇帝加封的呢,哈

以下是引用樱桃水无月在2007-5-8 16:20:00的发言:

上官JJ:请问没有高低之分吗总有辈份差别吧?还有些是被孙子辈皇帝加封的呢,哈

辈分确实高点

但是尊卑没有差别

以下是引用樱桃水无月在2007-5-8 16:11:51的发言:

抚养孩子倒底是怎么样分的呢?自己宫内的人生的孩子主位有资格抚养吗?

另外是不是封为太妃了也就自动有了抚养孩子的资格?

有些被即位的皇帝封为贵妃之类的先帝的妃子们的地位不是比本朝贵妃要高了吗,是不是他们有优先抚养孩子的权利?能不能向皇帝要求呢?

另外孩子的生母能向皇帝建议吗?比如说我和某某妃关系良好请把孩子给她抚养,某某妃经常和我互掐请一定不要把孩子给她?

[em11][em11]

不然不知道会不会出现虐待孩子的现象.

首先,我不认为妃嫔有可能告诉皇帝她们彼此间的关系

清朝的皇帝,如圣祖,MS很不喜欢结党,妃嫔之间也是

另外,后宫里的女人也不大可能将互掐这种事提到台面上来

其次,妃嫔所生的孩子是不是只有所在宫主位才能抚养就不得而知了

但是我猜想主位们尚且不能抚养自己的孩子

哪里能那么自由的决定自己宫中其它嫔御孩子的抚养呢

再次,清朝不允许生母抚养自己的孩子

那么已做母亲的妃嫔必定会很珍惜抚养其它妃嫔孩子的机会

没有子女的妃嫔也希望能有个寄托和依靠

应该不会出现虐待孩子的情况

应该不敢虐的吧,皇子啊这可是!!!还不想活了......

在康熙、雍正、乾隆三朝的后宫制度如此严密,100%不会有虐待孩子的情况

如果出现这些虐待孩子的情况,恐怕......

自己宫内的人生的孩子主位有资格抚养吗?

除了康熙朝因为庶妃成堆,并且生的孩子也太多,之后各朝,一般生育了皇子皇女的,很快就得以晋位,搬走成为另一宫的主位。

以下是引用我心思燕在2007-5-9 18:33:40的发言:
自己宫内的人生的孩子主位有资格抚养吗?

除了康熙朝因为庶妃成堆,并且生的孩子也太多,之后各朝,一般生育了皇子皇女的,很快就得以晋位,搬走成为另一宫的主位。

万一不得宠,孩子就要给别人抚养了不是吗?好象只有嫔位以上的才可以自己抚养孩子吧。~~

嫔以上的妃子可以抚养孩子

嫔以下的就要教给他人抚养了

像康熙年间的德妃乌雅氏,生雍正的时候她还什么封位也没有,结果雍正就是孝懿仁皇后带大的,后来乌雅氏封妃后生的皇十四子胤祯就是她自己带大的.